Астрология и кулинария. Скорпион (Стихия воды)
Астрология и эзотерика, видео

Не стоит забывать, что так же, как планеты управляют нашей судьбой, так и пища, которую мы употребляем, управляет нашей душой, рассудком и телами. И то, что мы едим, такая же часть жизни в гармонии со Вселенной, как и расположение планет в гороскопе. Каждый знак Зодиака сочетается с определенным набором продуктов, поэтому используя астрологическую кулинарию, можно создать себе такой рацион, который будет состоять из продуктов, которые относятся к определенному знаку Зодиака. Если при этом вы узнаете, какой у вас тип питания, то сможете проанализировать все свои наблюдения, разработав собственный, подходящий только вам ритм питания.
Скорпион (Стихия вода)Скорпионам рекомендуется малокалорийная пища.Насыщенные жиры (твердые при комнатной температуре, животного происхождения) для Скорпионов крайне опасны. Полезны постное мясо, морепродукты, дичь, орехи, соя. Соль этого знака – сернокислый кальций, усиливающий сопротивляемость организма и способствующий восстановлению эпителиальной ткани. Также соль предотвращается скопление органических шлаков. Зачастую первый признак дефицита соли – гайморит, насморк, почечные расстройства, плеврит, заболевания печени Нужно есть больше овощей и фруктов.. Ее основные источники: спаржа, лук, инжир, капуста, водяной кресс, чеснок, горчичные листья, редис, лук-порей, чернослив, черная вишня, крыжовник. Полезные травы: базилик, крапива. Следует регулярно принимать витамины группы В, С и Е, а также препараты железа
Отличный пример блюда для Весов:
Горячая овощная закуска. Головка лука, чеснок, 2 кабачка цуккини, красный и зеленый сладкие перцы, 150г сладкого стручкового горошка, 25г сливочного масла, полстакана красного сухого вина, стакан томатного соуса, пучок базилика, соль, перец. Лук и чеснок мелко порезать. Овощи нарезать кубиками. Пассеровать в растительном масле лук и чеснок. Добавить цуккини, перец и готовить в течение 3 минут, помешивая. Положить горошек и готовить еще 3 минуты. Приправить солью и специями, полить вином, вскипятить. Добавить соус, прогреть. Перед подачей посыпать базиликом.