АГНИ: ВСЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ
Астрология и эзотерика

Агни - бог, который существует дольше, чем индуизм. Действительно, индуистская религия, хотя и является одной из древнейших религий, имеет предка - ведизм. Ведизм - это религия, которая появилась в древней Индии, и о ней сообщают люди из Ирана.
Во времена Ведизма Агни играл гораздо более важную роль, чем сегодня. В то время Агни был богом огня Небес, Хранителем мира и Юго-восточного направления и, наконец, Распределителем вечной жизни.
Затем приходит индуизм, и Агни видит, что его роль облегчается. В самом деле, это не более, чем бог настоящего Огня (тот, которого можно найти в доме), бог жертвенного огня (роль посланника между богами и людьми) и Огня души. В обмен на кражу всех свойств, которые он мог иметь прежде, ему предлагается баран, животное, представляющее огонь.
АГНИ: пищеварительный огонь
На санскрите (и аюрведе) Агни означает пищеварительный огонь. Через пищу все семь тканей (дхатус) обучаются и поддерживаются. В желудке и тонкой кишке мы находим центральный пищеварительный огонь (Jathar Agni). В печени есть даже пять бхута-агни для различных элементов ткани. В нашем мышлении это соответствует желчи и подобных жидкостей организма.
Однако, если центральная Агни слабая, Агни другой Дхатус и следующих тканей также ослаблены. Вы становитесь более восприимчивыми к болезни. Поэтому ищите сбалансированную диету, хорошие физические упражнения и хороший сон, которые будут лучше работать при пищеварении.
АГНИ
6 советов, чтобы поддерживать хороший АГНИ
1. Выпейте стакан кипяченой родниковой воды после пробуждения и в течение дня.
2. Сделайте некоторые упражнения йоги, такие как приветствие солнцу.
3. Медитируйте, делайте пранаяму (разные дыхания).
4. Соблюдайте время приема пищи. Завтракаем с 7 до 7.30, обедаем с 12 до 12.30 и обедаем с 19.00 до 19.30; Регулярность приводит к эффективной пищеварительной системе.
5. Употребляйте фрукты вне еды.
6. Употребляйте специи вместе с едой.
Следующее - некоторые пищеварительные преимущества определенных специй:
Кардамон сбрасывает газ, останавливает кислотный рефлюкс и рвоту, усиливает пищеварительный огонь, улучшает пищеварение. Хрустящий кардамон в конце еды улучшает пищеварение и очищает дыхание.
Тмин улучшает пищеварение, способствует изгнанию кишечного газа.
Кориандр стимулирует пищеварение.
Фенхель увеличивает Агни, не ухудшая Питту; это останавливает газ и судороги.
Смесь семян кориандра, тмина и укропа улучшает пищеварение.
Перец сжигает токсины и стимулирует пищеварение.
Шафран способствует выбросу газов.
Соль очищает рот и способствует пищеварению.
Куркума улучшает пищеварение и способствует хорошему обмену веществ.
Семена горчицы усиливают пищеварительный огонь.
Пажитник стимулирует аппетит и пищеварение.
Асафетида стимулирует пищеварительный огонь, предотвращает вздутие живота, способствует несовместимости пищи. Потребляйте порошок при приготовлении пищи с имбирем, кардамоном и солью.
Корица разжигает пищеварительный огонь и пищеварение.
Имбирь снимает газ и спазмы в животе и способствует пищеварению.
Перед едой попробуйте съесть несколько кусочков свежего имбиря, смоченного в лимоне и соли.