​АГНИ: ВСЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ

Астрология и эзотерика

​АГНИ: ВСЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ

Агни - бог, который существует дольше, чем индуизм. Действительно, индуистская религия, хотя и является одной из древнейших религий, имеет предка - ведизм. Ведизм - это религия, которая появилась в древней Индии, и о ней сообщают люди из Ирана.

Во времена Ведизма Агни играл гораздо более важную роль, чем сегодня. В то время Агни был богом огня Небес, Хранителем мира и Юго-восточного направления и, наконец, Распределителем вечной жизни.

Затем приходит индуизм, и Агни видит, что его роль облегчается. В самом деле, это не более, чем бог настоящего Огня (тот, которого можно найти в доме), бог жертвенного огня (роль посланника между богами и людьми) и Огня души. В обмен на кражу всех свойств, которые он мог иметь прежде, ему предлагается баран, животное, представляющее огонь.

АГНИ: пищеварительный огонь

На санскрите (и аюрведе) Агни означает пищеварительный огонь. Через пищу все семь тканей (дхатус) обучаются и поддерживаются. В желудке и тонкой кишке мы находим центральный пищеварительный огонь (Jathar Agni). В печени есть даже пять бхута-агни для различных элементов ткани. В нашем мышлении это соответствует желчи и подобных жидкостей организма.

Однако, если центральная Агни слабая, Агни другой Дхатус и следующих тканей также ослаблены. Вы становитесь более восприимчивыми к болезни. Поэтому ищите сбалансированную диету, хорошие физические упражнения и хороший сон, которые будут лучше работать при пищеварении.

АГНИ

6 советов, чтобы поддерживать хороший АГНИ

1. Выпейте стакан кипяченой родниковой воды после пробуждения и в течение дня.

2. Сделайте некоторые упражнения йоги, такие как приветствие солнцу.

3. Медитируйте, делайте пранаяму (разные дыхания).

4. Соблюдайте время приема пищи. Завтракаем с 7 до 7.30, обедаем с 12 до 12.30 и обедаем с 19.00 до 19.30; Регулярность приводит к эффективной пищеварительной системе.

5. Употребляйте фрукты вне еды.

6. Употребляйте специи вместе с едой.

Следующее - некоторые пищеварительные преимущества определенных специй:

Кардамон сбрасывает газ, останавливает кислотный рефлюкс и рвоту, усиливает пищеварительный огонь, улучшает пищеварение. Хрустящий кардамон в конце еды улучшает пищеварение и очищает дыхание.

Тмин улучшает пищеварение, способствует изгнанию кишечного газа.

Кориандр стимулирует пищеварение.

Фенхель увеличивает Агни, не ухудшая Питту; это останавливает газ и судороги.

Смесь семян кориандра, тмина и укропа улучшает пищеварение.

Перец сжигает токсины и стимулирует пищеварение.

Шафран способствует выбросу газов.

Соль очищает рот и способствует пищеварению.

Куркума улучшает пищеварение и способствует хорошему обмену веществ.

Семена горчицы усиливают пищеварительный огонь.

Пажитник стимулирует аппетит и пищеварение.

Асафетида стимулирует пищеварительный огонь, предотвращает вздутие живота, способствует несовместимости пищи. Потребляйте порошок при приготовлении пищи с имбирем, кардамоном и солью.

Корица разжигает пищеварительный огонь и пищеварение.

Имбирь снимает газ и спазмы в животе и способствует пищеварению.

Перед едой попробуйте съесть несколько кусочков свежего имбиря, смоченного в лимоне и соли.

11:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Поддержать проект

WebMoney: R 231514353551| Z963735716174

MasterCard:5168 7422 2533 1259

VIZA:4154 8120 0115 8421