ОСОЗНАННАЯ ЕДА: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Интуиция еды отражается на ваших чувствах голода и сытости. Эти тревоги запускаются вашим телом, чтобы сказать вам, что ему нужна энергия. Реакция на ваши сигналы с помощью хорошо сбалансированной еды или закусок позволяет вашему телу быстро использовать энергию, которую вы ему даете, там, где это необходимо. Акт еды частично завершен, когда хорошо реагирует на его признаки голода и сытости. Мы называем этот процесс осознанным приемом пищи. Так что же может предложить этот метод своему пользователю и как правильно его применить?
ЧТО МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ МЫСЛЬ?
Идея абсолютно не в том, чтобы сидеть на диете, ограничивать себя или отказываться от удовольствия. Прислушиваясь к телу и, следовательно, к сытости, можно похудеть, потому что это уменьшает количество и уменьшает стресс.
Вы научитесь различать признаки голода и тревоги, которые иногда напоминают: спазмы в животе, покалывание, усталость мозга и т. Д. С помощью осознанной еды каждый становится своим собственным экспертом. Начинается при приготовлении еды (покупка ингредиентов включена). Что я действительно хочу? Эта еда хороша для меня? Мы часто запрограммированы нашими глазами.
КАК ПРИМЕНИТЬ ОСОЗНАННУЮ ЕДУ?
Спросите себя, голоден ли я? Если ответ «да», вы должны повиноваться своему телу. При каждом укусе мы должны прислушиваться к своему телу и сигналам голода и сытости, которые оно посылает нам. Таким образом, важно есть, когда вы голодны, и останавливаться, когда вы чувствуете себя сытым. Мы не должны продолжать есть только потому, что у нас еще есть еда на тарелке.
Садись, чтобы поесть. Даже если вы спешите, важно сесть поесть. Еда может быть очень приятной, если вы научитесь получать от нее удовольствие: вы будете есть в то же время, когда сидите или стоите, но если вы не спите, такой прием будет менее приятным и неудобным.
Жуй медленно; ставьте свои столовые приборы между каждым укусом.
Ешьте спокойно и избегайте отвлекающих факторов, таких как телевизор, компьютер или даже чтение.
Спросите себя, что у вас на тарелке: специи, овощи, соус, сыр и т. д., пытаясь определить ингредиенты, которые составляют блюдо. Используйте свои идеи, чтобы различать вкусы.
Стимулируйте свои пять чувств. Обратите внимание на цвет пищи, ее ароматы, специи, текстуру и т. д. Наслаждайтесь каждым кусочком: это ключ к осознанному питанию. И вы увидите, что некоторые ароматы сразу же принесут вам воспоминания о путешествии или детстве.